Pengalaman Proyek Pertama: AEON Mall Jakarta Garden City

Pengalaman Proyek Pertama: AEON Mall Jakarta Garden City - Sebenernya udah pengin nulis ini dari lama-lama banget sih, cuma ditahan-tahan dulu karena emang kalau kita kerja di kontraktor itu sebenernya engga boleh sharing apapun tentang lingkungan di proyek. Alasannya cukup beragam: mulai dari owner yang engga mau diekspos lingkup kerjanya sampai dengan pihak kontraktor sendiri juga yang tidak mau rahasia dapur perusahaan menjadi makanan publik.

Nah berhubung saat ini proyek yang saya ikutin sejak lebih dari satu tahun yang lalu sudah Grand Opening 10 hari yang lalu, jadi sudah sah-sah saja saya publish dimana-mana seperti apa bentuk dahulunya hingga saat ini. (Btw tapi, saya ga bakalan sharing apapun tentang pekerjaan di sosial media yang saya cantumkan di blog ini. Saya cuma mau berbagi dalam bentuk data, tulisan, dan foto. Bukan hanya foto seperti di instagram. Ya karena emang lebih bagus kalau menurut saya di-share hanya lewat blog, soalnya kita bukan cuma berbagi foto, tapi kita bisa berbagi pengalaman dalam bentuk tulisan dan gambar).
Aeon Mall JGC
via: Internal Design
FYI: AEON Mall Jakarta Garden City ini adalah pusat perbelanjaan a.k.a Mall dengan nuansa Jepang ke-2 setelah AEON Mall BSD City yang terletak di Cakung Timur, Jakarta Timur. Dan akan disusul beberapa AEON Mall lagi nantinya dua diantaranya adalah: AEON Mall Sentul City, dan AEON Mall Deltamas.
Aeon Mall JGC
Informasi AEON Mall Jakarta Garden City - via: www.aeonmall.com
Kalau boleh cerita dikit gimana rasanya bisa jadi bagian pembangunan dari salah satu mall Jepang dengan amusement tenant (tempat hiburan) terbesar sampe ada ferrish wheel tertinggi di Indonesia saat ini, rasanya udah jauh dari kata bangga lah. Pokoknya seneng banget deh! terlebih lagi waktu grand openingnya aja pengunjung yang dateng itu lebih dari 100.000 orang. Boom! Gimana ga kegirangan coba? Yaa meskipun dulu saya awalnya disini jalannya berliku liku banget mulai dari dikatain yang jelek jelek dsb (bisa dibaca di sini: buat kamu yang punya mimpi kerja di kontraktor) tapi semua itu kebayar banget kok sama ilmu dan hasilnya.

Aeon Mall JGC

Aeon Mall JGC

Aeon Mall JGC

Aeon Mall JGC

Aeon Mall JGC

Aeon Mall JGC

Aeon Mall JGC

Engga semua foto saya taruh di sini yaa, kalau pengin tau lebih main-main kesini aja biar ada surprise-surprisenya gitu 😚. Yah mungkin itu aja sih yang bisa saya bagiin di postingan ini, semoga bermanfaat. Jangan lupa maen-maen ke tempat ini cause this place is cozy as hell! 

Berlangganan via email

0 komentar:

Post a Comment


Top